Повышение цены на нефть: прогноз курса цены на нефть в ближайшие дни в сентябре 2023 года

цены на нефть в ближайшие дни Экономика

Ожидается рост цен на нефть в ближайшие дни, так как самые информированные участники рынка представят свои прогнозы и аналитику. Эта информация может вызвать новую волну повышения котировок нефти, согласно Bloomberg.

Вторник, 12 сентября, будет отмечен представлением месячного отчета ОПЕК и краткосрочного прогноза по рынку энергоносителей со стороны Минэнерго США. В среду Международное энергетическое агентство также представит свой отчет.

Предыдущий отчет МЭА указывал на сокращение запасов нефти и повышение спроса, что означало угрозу роста цен. Следующий отчет, а также отчеты других организаций, вероятно, будут иметь более тревожный характер.

Все эти отчеты будут предоставлять интересную информацию о перспективах рынка нефти после решения Саудовской Аравии и России продлить сокращение добычи до конца года. Возможно, эти документы также содержат прогнозы о более быстром сокращении запасов нефти, что может вызвать новую волну роста цен.

Факторы, влияющие на цены на нефть в ближайшие дни

Цены на нефть Brent и WTI Light стартовали неделю стабильно, избегая резких скачков в ожидании публикации свежих отчетов от EIA, ОПЕК и МЭА. Сегодня ожидается отчет от EIA и ОПЕК, а также данные о состоянии запасов в США. В связи с завершением автомобильного сезона, сокращение запасов может замедлиться. В то же время, публикация данных по инфляции в США за август может оказать значительное влияние на цены, так как более высокая ключевая ставка может негативно отразиться на экономике и спросе на нефть. Фьючерсы на Brent в настоящее время торгуются в диапазоне 89-91 доллар за баррель, а ближайшие цели находятся в районе 94-95 доллар за баррель. Прогнозы по спросу и предложению от EIA и ОПЕК также ожидаются сегодня и могут внести коррективы в текущую ситуацию на рынке нефти. На данный момент фьючерсы на Brent продолжают рост и торгуются около 91 доллар за баррель.

Следует также прочитать:  Вернут ли пенсионный возраст обратно в России и когда: последние новости

Почему будет расти цена на нефть?

Цены на нефть в ближайшие дни будут определяться рядом факторов. Важную роль сыграют отчеты от Energy Information Administration (EIA), Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Международного агентства энергетики (МЭА), которые представят свои данные о состоянии рынка. Кроме того, инвесторы будут обращать внимание на динамику запасов нефти в США, особенно учитывая сезонное сокращение спроса на топливо.

На этой неделе также намечена публикация данных по инфляции в США за август, которая может повлиять на цены на нефть. Высокий уровень инфляции может привести к повышению ключевой ставки в США, что может оказать отрицательное влияние на экономику и спрос на нефть. На данный момент фьючерсы на нефть Brent торгуются в диапазоне $89–91 за баррель, и, при благоприятных условиях, могут продемонстрировать рост и достичь уровня $94–95 за баррель.

Касательно прогнозов, EIA и ОПЕК ожидали спрос на нефть на уровне 101,19 миллиона баррелей в день в 2023 году и 102,8 миллиона баррелей в день в 2024 году. Они также представили свои прогнозы по предложению нефти. Прогнозы ОПЕК оставались оптимистичными и ожидали увеличения спроса, тогда как прогнозы EIA постепенно менялись. Сегодня ожидается, что оба организации обновят свои прогнозы с учетом текущих событий на рынке.

На данный момент цены на нефть Brent продолжают расти, и с утра они составляют около $91 за баррель. В целом, ситуация на рынке нефти остается неопределенной и будет зависеть от ряда факторов, включая отчеты от EIA и ОПЕК, данные по динамике запасов в США и инфляции в США.

Цены на нефть в мировом масштабе начали расти

Утром вторника мировые цены на нефть показывают восходящую тенденцию, тогда как инвесторы ожидают публикации ежемесячного отчета ОПЕК о состоянии мирового нефтяного рынка, свидетельствуют данные торгов.

Следует также прочитать:  Какие продукты в магазинах подорожают осенью в России в 2023 году и почему?

Нефтяные вышки

Появление новых возможностей на рынке делает нефть более ценной для инвесторов

К 7.27 утра по московскому времени, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,36% до отметки в 90,97 доллара за баррель, а октябрьские фьючерсы на WTI поднялись на 0,44% до 87,67 доллара.

Позже в течение дня ОПЕК опубликует ежемесячный доклад, в котором аналитики организации дадут свою оценку состоянию мирового нефтяного рынка и обновят свои прогнозы. В данном документе могут быть содержаны важные сигналы для рынка, оказывающие влияние на предложение и спрос, что может отразиться на дальнейшем изменении цен на нефть.

Также цены на нефть поддерживает рост фондовых рынков США, которые закрылись в плюс в понедельник. Увеличение уровня риска среди трейдеров традиционно является одним из факторов, поддерживающих рост стоимости нефти.

«На данный момент рост (цен на нефть) достиг своего предела. Чтобы выбрать дальнейшее направление, нефтяному рынку требуются новые сигналы. Возможно, мы увидим, как цены на нефть Brent будут удерживаться около отметки в 90 долларов за баррель», — приводит агентство Блумберг точку зрения основателя Vanda Insights, Вананды Хари (Vandana Hari) из Сингапура.

В среду будет опубликована еженедельная статистика о коммерческих запасах нефти в США. Аналитики ожидают, что данные за неделю, завершившуюся 8 сентября, покажут снижение на 2 миллиона баррелей после предыдущего уменьшения на 6,3 миллиона баррелей.

Оцените статью
Нормативы. Права. Законы
Добавить комментарий