Начнется ли скоро частичная мобилизация в России по приказу Шойгу: последние новости о частичной мобилизации в России

Армия

Новости о частичной мобилизации в России

С 21 сентября 2022 года в России проходит частичная мобилизация в соответствии с указом Президента РФ. За это время было принято несколько нормативных актов и разъяснений о процедуре призыва граждан, предоставлении отсрочек и привлечении к ответственности.

Важную роль в информировании об окончании частичной мобилизации в России сыграл Сергей Шойгу, который доложил об этом Владимиру Путину 28 октября 2022 года.

Ситуация с мобилизацией вызывает много дискуссий и даже появление фейковой информации. Например, была опровергнута информация о подготовке Бурятии к новой волне мобилизации в сообщении правительства региона, где указывается, что «распространяется ложная информация о введении мобилизации».

В июле 2023 года Правительство России утвердило форму повестки о мобилизации, которая не содержит слово «частичная» и номер указа президента. Кроме того, был подписан законопроект о создании единого реестра воинского учета, что привело к введению электронных повесток вместо традиционных способов их доставки.

Важно отметить, что частичная мобилизация была завершена 28 октября 2022 года, и на текущий момент наблюдается статистика выполнения плана мобилизации в регионах России.

Новости и разъяснения о мобилизации продолжают появляться, и мы следим за ситуацией, подробно сообщая обо всех изменениях.

Был ли приказ Шойгу о частичной мобилизации?

«Слухи о предстоящей мобилизации в России снова облетели интернет пространство. В социальных сетях и мессенджерах россияне активно делятся сканами якобы выданного приказа министра обороны Сергея Шойгу о новой частичной мобилизации. Однако, данный документ, известный как «О дополнительном призыве граждан на военную службу по мобилизации», оказался поддельным.

Изображения «приказа» несут подпись министра обороны и указывают на проведение дополнительной мобилизации 200 тысяч россиян, начиная с 11 сентября. Однако, Ura.Ru и «Лапша Медиа» выяснили, что этот документ был распространен украинскими Telegram-каналами, являясь всего лишь манипуляцией.

Следует также прочитать:  Выплаты в случае гибели участника СВО на Украине в 2023 году: полный список выплат

Дополнительно, глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов также подтвердил, что данный «приказ» является фейком и советует не обращать на него внимания. Он отметил, что это явное дезинформационное действие, замаскированное под официальное уведомление.

Правительственные органы России неоднократно опровергали информацию о предстоящей мобилизации в стране. Это также было подтверждено депутатом Госдумы Андреем Гурулевым, который заявил, что в настоящий момент акцент делается на наборе военнослужащих по контракту. Таким образом, любые разговоры о возможной мобилизации являются ложными и необоснованными.»

«Сообщение о «частичной мобилизации» в России распространяется через фейковый «приказ министра обороны», который активно распространяется в сети уже второй день. Однако, следует отметить, что эта информация является поддельной и была размещена через особые сайты.

«По приказу, должна быть организована частичная мобилизация 200 000 граждан для военной службы до 1 ноября 2023 года», — гласит сообщение, которое активно распространяется в Интернете, сопровождаемое попыткой вызвать тревогу и волнение во всей России.

Этот документ (не имеющий настоящего статуса, так как является подделкой) выглядит как «Приказ министра обороны» России, и даже имеет подпись главы военного ведомства Сергея Шойгу внизу. Вероятно, чтобы придать этому фальшивому «приказу» большую убедительность.

В сообщении также указывается, что данный «приказ» якобы был выдан 4 сентября этого года и должен вступить в силу через неделю, с 11 сентября.

Однако, следует отметить, что эта подделка была размещена через особые сайты и телеграм-каналы, активно связанные с Центром информационной безопасности и специальных операций. Кроме того, распространение этого «чудо-документа» в первую очередь началось в украинском секторе Интернета, а затем распространилось по всему Российскому Федерации.

Официальные заявления властей опровергают возможность проведения мобилизации. Недавно, эксперты в подробностях разобрали все факты и подделки, связанные с мобилизацией. По словам члена оборонного комитета Государственной Думы Виктора Соболева, единственное запланированное мероприятие в этой области — это плановый набор на контрактную службу в сентябре 2023 года. Информация о начале мобилизации в сентябре, очевидно, является ложной.

Следует также прочитать:  Указ Президента Российской Федерации № 580-ДСП от 03.08.2023: увольнения с военной службы во время проведения частичной мобилизации

В прошлом году была объявлена частичная мобилизация в России, но уже через месяц Министерство обороны заявило, что у армии достаточно резервов и соответствующие мероприятия были прекращены.»

Заявление министерства обороны РФ

Министерство обороны России опровергает распространяемые украинскими соцсетями фейковые сообщения о мобилизации в России. В официальном документе отмечается, что нет необходимости проводить мобилизацию, так как уже было выполнено задание по частичной мобилизации, а также был выполнен набор по контракту. Опровергаются также подпись министра обороны Сергея Шойгу, грубые ошибки в оформлении документа и некорректные форматирование чисел. В свою очередь, российские издания не опубликовали данное приказное сообщение, что также вызывает сомнения в его подлинности. Напоминаем, что информация о мобилизации необходимо проверять перед ее распространением.

Указ о частичной мобилизации, который распространяют в мессенджерах: что известно?

В последние дни стало очень активно обсуждаться в социальных сетях и мессенджерах новая волна частичной мобилизации в России. По пересылаемым сообщениям можно понять, что на СВО (Силах Внутренней Охраны) происходит острый дефицит в бойцах, и новый набор военнослужащих, по словам сообщений, должен начаться уже через неделю, с призывом около 200 тысяч человек. Какова на самом деле ситуация и что говорят об этом официальные источники? Давайте разбираться в этой рубрике «Вопрос-ответ».

Судя по информации, которую можно встретить в соцсетях, это избежать никуда не удастся. Якобы новая волна частичной мобилизации будет продолжаться до ноября 2023 года, и военная служба должна привлечь 200 тысяч человек. Фотография документа, похожего на приказ Министерства обороны с подписью Сергея Шойгу, используется для добавления убедительности информации. Однако официальные источники одним голосом утверждают, что все это всего лишь подделька.

Тогда откуда взялся этот приказ с подписью министра обороны Шойгу? Все дело в том, что сегодня очень легко подделать документ с помощью специальных программ. Глава комитета Государственной Думы по обороне Андрей Картаполов призывает россиян не реагировать на такие сообщения, поскольку «приказ Минобороны РФ» о проведении дополнительной мобилизации всего лишь является подлогом, и это все чудовищные проделки противников. ТАСС узнанный генерал добавил, что активный набор военнослужащих по контракту помогает успешно выполнять все поставленные задачи, и не возникает необходимости в мобилизации.

Следует также прочитать:  Осенний призыв в армию Росси 2023: новые правила и сроки, кто подлежит призыву, как улониться

«Это всего лишь глупецкий документ, фейк, который был специально разработан нашими противниками и распространен в соцсетях», — сказал Картаполов.

Также информацию о дополнительной мобилизации опровергают представители правительств Республики Бурятия и Челябинской области. Военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров заявил 74.ru, что такого приказа «не существует и быть не может».

Ранее депутат Государственной Думы Андрей Гурулев заявил, что новая волна мобилизации в России не планируется. В интервью amic.ru 4 сентября он отметил, что такие слухи распространяются с целью вызвать недовольство среди жителей России и «задеть людей». Гурулев отметил, что в течение этого года целью является набрать около 420 тысяч контрактников, и этот процесс активно проводится. Поэтому в России нет необходимости в мобилизации, заверил Гурулев.

Напомним, президент Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию в сентябре 2022 года. По информации, переданной Сергеем Шойгу 28 октября, уже было призвано 300 тысяч человек с резерва. Хотя указ о завершении мобилизации не был объявлен, в Кремле неоднократно заявляли, что новая волна мобилизации не планируется.

Оцените статью
Нормативы. Права. Законы
Добавить комментарий