Результаты 2 дня голосования на выборах в Москве и Московской области: свежие новости на сегодня

ИТОГИ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ В МОСКВЕ ПО ОДНОМАНДАТНЫМ ОКРУГАМ И ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ В одном из округов победил самовыдвиженец Анатолий Вассерман ЦИК опубликовал итоги выборов депутатов Государственной думы в Москве по партийным спискам и одномандатным округам. Их можно считать окончательными, обработано почти 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Итоги выборов в Госдуму в Москве по партийным спискам: "Единая Россия" - 36,97%; КПРФ - 22,66%; "Справедливая Россия - за правду" - 7,34%; "Новые люди" - 7,09%; ЛДПР - 7,08%; "Яблоко" - 4,09%; "Партия пенсионеров" - 2,85%; "Зеленые" - 2,4%; "Коммунисты России" - 1,1%; "Российская партия свободы и справедливости" - 1,97%; "Зеленая альтернатива" - 1,76%; "Родина" - 1,22%; "Партия Роста" - 1,11%; "Гражданская платформа" - 0,27%. Так же, как в целом по стране, 5-процентный барьер преодолели пять партий, однако в другом порядке - в Москве "Справедливая Россия" на 3 месте (в стране на 4-м), а "Новые люди" на 4-м (в стране на 5-м). ЛДПР в Москве занимает 5 место, в целом по России - третье. По одномандатным округам из 15 победителей 11 - представители партии "Единая Россия", один - "Справедливая Россия" и трое самовыдвиженцев, в том числе известный эрудит Анатолий Вассерман. Итоги выборов по одномандатным округам в Москве: Бабушкинский округ - Тимофей Баженов («Единая Россия»); Кунцевский округ - Евгений Попов («Единая Россия»); Ленинградский округ - Галина Хованская («Справедливая Россия - За Правду»); Люблинский округ - Петр Толстой («Единая Россия»); Медведковский округ - Дмитрий Певцов (самовыдвиженец); Нагатинский округ - Светлана Разворотнева («Единая Россия»); Новомосковский округ - Дмитрий Саблин («Единая Россия»); Орехово-Борисовский округ - Евгений Нифантьев «Единая Россия»); Перовский округ - Татьяна Буцкая («Единая Россия»); Преображенский округ - Анатолий Вассерман (самовыдвиженец); Тушинский округ - Александр Мажуга («Единая Россия»); Ховринский округ - Ирина Белых («Единая Россия»); Центральный округ - Олег Леонов (самовыдвиженец); Черемушкинский округ - Александр Румянцев («Единая Россия»); Чертановский округ - Роман Романенко («Единая Россия»). Политика

Голосование на выборах Губернатора в Подмосковье завершено: подводятся итоги

Второй день голосования в Московской области прошел без проблем. Депутаты «Единой России» провели свою работу на избирательных участках в разных округах. Игорь Брынцалов, секретарь Московского областного отделения партии и спикер Мособлдумы, отметил, что работа идет в штатном режиме, и явка составляет около 20%. Большое количество избирателей выбрало дистанционное голосование через госуслуги.

Депутаты Московской областной Думы также проверили работу избирательных участков в разных муниципалитетах. Екатерина Лобышева отметила спокойную рабочую атмосферу и отсутствие нарушений. Дмитрий Дениско, Лидия Антонова, Игорь Коханый и Владимир Жук также посетили несколько участковых комиссий и оценили их работу. Ирина Роднина провела мониторинг избирательных участков в Химках и отметила отсутствие нарушений.

Депутаты Мособлдумы продолжат свои выезды на избирательные участки в других муниципалитетах. Голосование продлится три дня, и на данный момент уже открыты 3938 избирательных участков в Московской области.

Явка избирателей в выборах мэра Москвы

Более 2,5 миллиона избирателей приняли активное участие в выборах мэра Москвы и депутатов 13 муниципальных образований в течение двух дней. Председатель Мосгоризбиркома — Ольга Кириллова, сообщила, что в Москве наблюдается значительный интерес к выборам и процесс голосования прошел без срывов. «Второй день голосования на избирательных участках подошел к концу. После закрытия участков жители Москвы имеют возможность отдать свои голоса онлайн. Сейчас на выборах в Москве уже проголосовали более 2,5 миллиона избирателей», — отметила Кириллова.

Затем руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице, Вадим Ковалев, рассказал об активно проводимом наблюдении. Ковалев подчеркнул, что штаб тщательно следит за процессом голосования и анализирует все поступающие обращения от наблюдателей на участках и в видеоцентре. В случае возникновения сложных ситуаций, представители штаба направляются на места для разрешения возникших вопросов. Ковалев также отметил, что сообщения, поступившие в штаб, связаны в основном с организационными вопросами и не являются серьезными. Сотрудники-помощники, работающие на избирательных участках, оказывают помощь избирателям при использовании электронных терминалов. Кроме того, наблюдатели готовы оказать помощь в любой трудной ситуации.

Выборы мэра Москвы продлятся в течение трех дней — с 8 по 10 сентября. На должность кандидата зарегистрировались пять человек. Жители ТиНАО также будут голосовать за кандидатов в совет депутатов своих муниципальных образований

Следует также прочитать:  Результаты (итоги) выборов в Москве и Московской области 10 сентября 2023 года: кто победил

Губернаторские выборы Московской области в 2023 году

Губернаторские выборы Московской области в 2023 году состоятся 8-10 сентября в рамках «единого дня выборов». Нынешний губернатор Андрей Воробьев будет идти на третий срок.

В 2012 году Андрей Воробьев был назначен исполняющим обязанности губернатора Московской области, сменяя Сергея Шойгу, который перешел на пост министра обороны. Воробьев был долгое время в доверительных отношениях со Шойгу, так как его отец был заместителем Шойгу в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. В 2013 и 2018 годах Воробьев был избран губернатором с большим числом голосов – 78,94% и 62,52% соответственно.

Ожидается, что предстоящие выборы будут мало конкурентными, так как Андрей Воробьев имеет высокие рейтинги и показатели успешного управления. В то же время оппозиционным кандидатам тяжело противостоять из-за размера области и ее зависимости от Москвы. 1 июня 2023 года президент Владимир Путин одобрил кандидатуру Воробьева на третий срок.

Кандидаты на должность губернатора Московской области должны быть гражданами России, не моложе 30 лет и не иметь иностранного гражданства или вида на жительство. Для регистрации каждого кандидата необходимо собрать не менее 7% подписей депутатов и глав муниципальных образований. Каждый кандидат также представляет 3 кандидатуры в Совет Федерации, и победитель выборов назначает одного из них. В 2022 году была отменена ограничение сроков полномочий губернаторов Московской области, что позволило Воробьеву идти на третий полный срок.

Зарегистрированными кандидатами являются Александр Наумов (КПРФ), Анатолий Никитин (СР-ЗП), Андрей Воробьев (Единая Россия) и Кирилл Жигарев (ЛДПР). Борис Надеждин (Гражданская инициатива) не прошел квалификацию, а Александр Толмачев и Ольга Забралова выбыли на съезде Единой России. Игорь Чистюхин (СР-ЗП) и Клеопатра Орлова (Новые люди) были отклонены. Кандидаты в Совет Федерации от КПРФ это Владимир Барсуков, Василий Бызов и Елена Мокринская.

Кто победил на выборах мэра Москвы и в Думу Москвы?

По предварительным данным лидирует текущий мэр города Москва Собянин, точный процент по-прежнему не оглашен

В результате муниципальных выборов в Москве партии оппозиционного лагеря не смогли добиться значительного успеха, сохраняя контроль только над одним районом. Партия «Единая Россия» победила в 109 из 125 районов, с двумя районами, где у нее нет большинства, и остальными районами, где контроль остался у объединения «Мой район». Всего партия «Единая Россия» получила 1160 мандатов из 1417, «Мой район» — 134 мандата, КПРФ — 42 мандата. Справедливороссы и «Новые люди» получили по 20 мандатов, а «Коммунисты России» — один. Три кандидата из партии «Яблоко» также были избраны. Успехом стал проект «Объединенные демократы» оппозиционеров Дмитрия Гудкова и Максима Каца, который позволил независимой оппозиции выдвигаться через партию «Яблоко».

Следует также прочитать:  Заблокируют ли (отключат) WhatsApp в России в 2023 году: что об этом известно

Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами, Вадим Ковалев, отметил, что первый день голосования в Москве прошел без происшествий: традиционные избирательные участки завершили свою работу, но электронное голосование все еще доступно. Более полутора миллиона жителей Москвы уже успели проголосовать, и серьезных нарушений не было обнаружено. Этот год важен для столицы, так как москвичи выбирают мэра и депутатов в 13 муниципальных образованиях ТиНАО.

Итоги выборов депутатов Государственной Думы в Москве по партийным спискам и одномандатным округам, опубликованные Центральной избирательной комиссией, являются окончательными, так как обработано почти 100% протоколов участковых избирательных комиссий. По результатам выборов в Госдуму в Москве по партийным спискам, «Единая Россия» получила 36,97% голосов, КПРФ — 22,66%, «Справедливая Россия — за правду» — 7,34%, «Новые люди» — 7,09%, ЛДПР — 7,08%, «Яблоко» — 4,09%, «Партия пенсионеров» — 2,85%, «Зеленые» — 2,4%, «Коммунисты России» — 1,1%, «Российская партия свободы и справедливости» — 1,97%, «Зеленая альтернатива» — 1,76%, «Родина» — 1,22%, «Партия Роста» — 1,11%, «Гражданская платформа» — 0,27%. Пять партий преодолели 5-процентный барьер, и «Справедливая Россия» заняла 4-е место, а «Новые люди» — 5-е. ЛДПР в Москве занимает 5-е место, а в целом по России — третье. По результатам выборов по одномандатным округам, 11 представителей партии «Единая Россия», один представитель «Справедливой России» и трое самовыдвиженцев, включая Анатолия Вассермана, были избраны депутатами Госдумы.

В первый день голосования на выборах мэра и муниципальных депутатов в Москве более полутора миллиона жителей приняли участие, включая онлайн-голосующих и тех, кто голосовал на избирательных участках при помощи терминалов. Председатель Мосгоризбиркома Ольга Кириллова подчеркнула, что избирательные участки откроются снова 9 сентября, а онлайн-голосование будет доступно ночью. Глава Общественного штаба Вадим Ковалев отметил, что анализ ситуации продолжается, но несущественные отклонения не оказывают существенного влияния на ход голосования. Видеоцентр Общественного штаба продолжает работу круглосуточно

Итоги выборов в Госдуму в МОСКВЕ по одномандатным округам и партийным спискам

В одном из округов победил самовыдвиженец Анатолий Вассерман

ЦИК опубликовал итоги выборов депутатов Государственной думы в Москве по партийным спискам и одномандатным округам. Их можно считать окончательными, обработано почти 100% протоколов участковых избирательных комиссий.

Итоги выборов в Госдуму в Москве по партийным спискам:

«Единая Россия» — 36,97%;

КПРФ — 22,66%;

«Справедливая Россия — за правду» — 7,34%;

«Новые люди» — 7,09%;

ЛДПР — 7,08%;

«Яблоко» — 4,09%;

«Партия пенсионеров» — 2,85%;

«Зеленые» — 2,4%;

«Коммунисты России» — 1,1%;

«Российская партия свободы и справедливости» — 1,97%;

«Зеленая альтернатива» — 1,76%;

«Родина» — 1,22%;

«Партия Роста» — 1,11%;

«Гражданская платформа» — 0,27%.

Следует также прочитать:  Выборы 2023 года в регионах России: Единый День Голосования 10 сентября 2023

Так же, как в целом по стране, 5-процентный барьер преодолели пять партий, однако в другом порядке — в Москве «Справедливая Россия» на 3 месте (в стране на 4-м), а «Новые люди» на 4-м (в стране на 5-м). ЛДПР в Москве занимает 5 место, в целом по России — третье.

По одномандатным округам из 15 победителей 11 — представители партии «Единая Россия», один — «Справедливая Россия» и трое самовыдвиженцев, в том числе известный эрудит Анатолий Вассерман.

Итоги выборов по одномандатным округам в Москве:

Бабушкинский округ — Тимофей Баженов («Единая Россия»);
Кунцевский округ — Евгений Попов («Единая Россия»);
Ленинградский округ — Галина Хованская («Справедливая Россия — За Правду»);
Люблинский округ — Петр Толстой («Единая Россия»);
Медведковский округ — Дмитрий Певцов (самовыдвиженец);
Нагатинский округ — Светлана Разворотнева («Единая Россия»);
Новомосковский округ — Дмитрий Саблин («Единая Россия»);
Орехово-Борисовский округ — Евгений Нифантьев «Единая Россия»);
Перовский округ — Татьяна Буцкая («Единая Россия»);
Преображенский округ — Анатолий Вассерман (самовыдвиженец);
Тушинский округ — Александр Мажуга («Единая Россия»);
Ховринский округ — Ирина Белых («Единая Россия»);
Центральный округ — Олег Леонов (самовыдвиженец);
Черемушкинский округ — Александр Румянцев («Единая Россия»);
Чертановский округ — Роман Романенко («Единая Россия»).

Результаты второго дня голосований на выборах в Москве

Второй день выборов мэра в Москве подошел к концу. Голосование завершилось в 20:00, когда избирательные участки закрылись. Согласно данных Общественного штаба по наблюдению за выборами, голосование проходило без каких-либо серьезных инцидентов, все системы функционировали в нормальном режиме.

Второй день голосования в Москве прошел без нарушений, что не повлияло на исход выборов, заявил Вадим Ковалев, руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице. Он подчеркнул, что их штаб активно работает и не обнаружено нарушений, которые могли бы повлиять на процесс голосования. Кроме того, за весь второй день работы штаб получил около 200 обращений.
Выборы в Москве проходят в рамках единого дня голосования, который продлится три дня, начавшись 8 сентября. Основной день выборов — 10 сентября. В Москве также проходят выборы мэра и депутатов в 13 муниципальных образованиях Троицкого и Новомосковского административных округов. Кроме того, выборы будут проходить в нескольких регионах России, в том числе в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Оцените статью
Нормативы. Права. Законы
Добавить комментарий