Окончательные результаты (итоги) голосования на выборах в Москве и Московской области на сегодня 11 сентября 2023: кто победил

ИТОГИ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ В МОСКВЕ ПО ОДНОМАНДАТНЫМ ОКРУГАМ И ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ В одном из округов победил самовыдвиженец Анатолий Вассерман ЦИК опубликовал итоги выборов депутатов Государственной думы в Москве по партийным спискам и одномандатным округам. Их можно считать окончательными, обработано почти 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Итоги выборов в Госдуму в Москве по партийным спискам: "Единая Россия" - 36,97%; КПРФ - 22,66%; "Справедливая Россия - за правду" - 7,34%; "Новые люди" - 7,09%; ЛДПР - 7,08%; "Яблоко" - 4,09%; "Партия пенсионеров" - 2,85%; "Зеленые" - 2,4%; "Коммунисты России" - 1,1%; "Российская партия свободы и справедливости" - 1,97%; "Зеленая альтернатива" - 1,76%; "Родина" - 1,22%; "Партия Роста" - 1,11%; "Гражданская платформа" - 0,27%. Так же, как в целом по стране, 5-процентный барьер преодолели пять партий, однако в другом порядке - в Москве "Справедливая Россия" на 3 месте (в стране на 4-м), а "Новые люди" на 4-м (в стране на 5-м). ЛДПР в Москве занимает 5 место, в целом по России - третье. По одномандатным округам из 15 победителей 11 - представители партии "Единая Россия", один - "Справедливая Россия" и трое самовыдвиженцев, в том числе известный эрудит Анатолий Вассерман. Итоги выборов по одномандатным округам в Москве: Бабушкинский округ - Тимофей Баженов («Единая Россия»); Кунцевский округ - Евгений Попов («Единая Россия»); Ленинградский округ - Галина Хованская («Справедливая Россия - За Правду»); Люблинский округ - Петр Толстой («Единая Россия»); Медведковский округ - Дмитрий Певцов (самовыдвиженец); Нагатинский округ - Светлана Разворотнева («Единая Россия»); Новомосковский округ - Дмитрий Саблин («Единая Россия»); Орехово-Борисовский округ - Евгений Нифантьев «Единая Россия»); Перовский округ - Татьяна Буцкая («Единая Россия»); Преображенский округ - Анатолий Вассерман (самовыдвиженец); Тушинский округ - Александр Мажуга («Единая Россия»); Ховринский округ - Ирина Белых («Единая Россия»); Центральный округ - Олег Леонов (самовыдвиженец); Черемушкинский округ - Александр Румянцев («Единая Россия»); Чертановский округ - Роман Романенко («Единая Россия»). Политика

Окончательные итоги голосований на выборах мэра Москвы 2023

Явка на выборах мэра Москвы превысила 40%, что является самым высоким показателем за последние двадцать лет. Согласно результатам онлайн-голосования, текущий мэр Сергей Собянин получил более 2 миллионов голосов и находится на первом месте. На втором месте находится Леонид Зюганов от КПРФ.

Согласно данным Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве, Сергей Собянин набрал около 2,45 миллиона голосов после обработки 91,3% протоколов. Из этих голосов, более 2 миллионов были отданы онлайн, а почти 400 тысяч — на бумажных бюллетенях.

Борьбу за мэрское кресло также вели Леонид Зюганов от КПРФ, Дмитрий Гусев от партии «Справедливая Россия — За правду», а также Борис Чернышов от ЛДПР и Владислав Даванков от партии «Новые люди».

Ранее Артем Костырко, начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы, огласил предварительные результаты онлайн-голосования. Согласно этим результатам, Собянин получил более двух миллионов голосов.

Второе место занял Зюганов с 212 153 голосами. На третьем месте — Чернышов с 159 313 голосами. Даванков получил 136 573 голоса и оказался на четвертой строчке, а Гусев с 103 762 голосами занял пятое место.

Сам Собянин сообщил в Telegram, что проголосовал онлайн еще утром 9 сентября.

Голосование на выборах мэра Москвы началось утром 8 сентября, продолжалось три дня и завершилось в 20:00 10 сентября. Голосовать можно было как через портал mos.ru, так и офлайн на избирательном участке.

Вечером 10 сентября, в последний избирательный день, Собянин поблагодарил москвичей за активное участие в голосовании и партию «Единая Россия» за поддержку. Он выразил свою благодарность членам избирательного штаба, активистам и доверенным лицам, и подчеркнул, что в условиях серьезных испытаний для страны, «и победители, и проигравшие» на этих выборах должны быть единными.

Следует также прочитать:  Итоги выборов глав регионов (губернаторов) России 10 сентября 2023: кто победил

По словам мэра, участие жителей Москвы в этом году было самым активным. Согласно данным Мосгоризбиркома, более 3,2 миллионов москвичей приняли участие в выборах. Это примерно 50% избирателей. На предыдущих выборах мэра пять лет назад явка составляла около 31%.

Явка на выборах в Москве

Итоговая явка составила 42,5%, что является самым высоким показателем за последние двадцать лет.

Голосование проходило на выборах мэра Москвы с 8 по 10 сентября. Избирательные участки в Калининградской области закрылись последними в 21:00 по московскому времени. Россияне выбирали 21 губернатора и 20 региональных парламентов. Также прошли дополнительные выборы депутатов Госдумы в четырех одномандатных округах.

Зарегистрировано более 81 тысячи кандидатов, которые боролись за около 34 тысяч различных выборных должностей и мандатов в разных регионах страны.

Онлайн-голосование было доступно для жителей 24 регионов. Регистрацию на специальном портале для электронного голосования прошло более 1,2 миллиона избирателей (жители Москвы голосовали на другом сайте). Президент России Владимир Путин также проголосовал онлайн.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, электронное голосование из года в год становится все более популярным и привлекает все больше доверия со стороны избирателей.

Кто победил в выборах на мэра Москвы

В Москве прошли выборы мэра, на которых действующий градоначальник Сергей Собянин превзошел главного конкурента Леониду Зюганову из КПРФ. Явка избирателей оказалась очень высокой и превысила 40%, что стало самым значительным показателем за последние двадцать лет. По результатам электронного голосования, Собянин набрал около 2,45 миллиона голосов, в то время как Зюганов получил около 212 тысяч голосов. Другие кандидаты, включая депутатов Госдумы Дмитрия Гусева и Бориса Чернышова, также боролись за пост главы города, но не смогли выйти в лидеры. Участвовавшие в выборах выразили благодарность избирателям за активную гражданскую позицию и отметили, что выборы прошли на фоне сложных испытаний для страны. По словам мэра, активность голосующих в этом году оказалась самой высокой среди жителей столицы Москва. Около 3,2 миллиона москвичей приняли участие в выборах, что составило приблизительно половину от числа избирателей.

Следует также прочитать:  Результаты 2 дня голосования на выборах в Москве и Московской области: свежие новости на сегодня

Собянин обещает сделать Москву «еще круче и краше»

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает внести значительные  изменения в столицу после своей победы на выборах. Он выразил свою благодарность избирателям за их поддержку и отметил, что несмотря на трудности, которые были преодолены на протяжении многих лет, они все же стоят перед собой сложные и важные задачи. Собянин обещает сделать Москву «еще круче и краше» и даже превзойти все другие города на планете в своем развитии. По данным ЦИК, Собянин победил на выборах, набрав более 76% голосов избирателей. Это уже вторая победа Собянина, который занимает пост мэра Москвы с 2010 года.

Результаты голосования на выборах губернатора Московской области

Андрей Воробьев выиграл выборы на пост губернатора Московской области с большим отрывом, получив 83,68% голосов избирателей. Более 3 миллионов человек проголосовали за него. Воробьев уже руководит Московской областью с 2012 года, а ранее его переизбрание поддержал сам президент Владимир Путин.

Выборы оказались единодушными, и после подсчета всех бюллетеней Андрей Воробьев стал губернатором Московской области со значительным преимуществом в 83,68% голосов. Более 3 миллионов избирателей выразили свою поддержку ему. Второе место занял Александр Наумов от КПРФ с 6,37% голосов, а третье место досталось представителю ЛДПР Кириллу Жигареву, который получил 4,81% голосов.

Андрей Воробьев уже несколько лет возглавляет Московскую область, а ранее руководил центральным исполнительным комитетом партии «Единая Россия» с 2005 года. Его назначили временно исполняющим обязанности главы Подмосковья в 2012 году по решению Президента Владимира Путина. В сентябре 2018 года Воробьев был переизбран на пост губернатора Московской области, когда за него проголосовали 62,52% избирателей, и его решение о повторной кандидатуре поддержал сам президент.

Следует также прочитать:  Выборы в 2023 году в России: за кого голосовать, кого выбираем и когда будут, прогнозы - кто победит

Несмотря на свои успехи, глава Московской области также выделяется как самый богатый губернатор региона в 2021 году, заработав 253,8 миллиона рублей, что втрое больше, чем в предыдущем году. В то же время, согласно его декларации, у него нет собственности и транспортных средств, хотя один из его несовершеннолетних детей владеет квартирой площадью 195 квадратных метров.

Информация о результатах выборов главы Подмосковья была официально опубликована на сайте ЦИК РФ. Андрей Воробьев, который является действующим губернатором Московской области и представителем партии «Единая Россия», получил поддержку 83,68% избирателей. Обработка всех бюллетеней подтвердила это большинство голосов избирателей. Кандидат от КПРФ, Александр Наумов, набрал 6,37% голосов, Кирилл Жигарев от ЛДПР получил 4,82% голосов, а Анатолий Никитин от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» получил 4,06% голосов. Результаты выборов, по мнению Алексея Чеснакова, который является руководителем научного совета Центра политической конъюнктуры, суть являются закономерными, и отражают поддержку населения существующей власти в регионах. В России, 10 сентября, завершился процесс выборов глав регионов, а также законодательных собраний и народных советов. Голосование прошло во многих областях, включая Московскую, Воронежскую, Ивановскую, Нижегородскую, Орловскую, Псковскую и Смоленскую области. Впервые в истории голосования участие приняли Донецкая народная республика, Луганская народная республика, а также Запорожская и Херсонская области. Эти регионы провели выборы губернаторов и составили парламенты для своих областей.

Оцените статью
Нормативы. Права. Законы
Добавить комментарий