НАТО назвало точную дату окончания СВО в Украине!

Военные конфликты

Когда закончится военная операция (СВО) на Украине, и чем она может закончится: прогнозы, предсказания, аналитика

Через три недели закончится специальная военная операция (СВО). Западные информаторы уже уведомили противников об этом, создавая некий намёк. Однако мнение военного аналитика Франца-Стефана Гади гласит, что СВО продлится около месяца и достигнет своего пика.

Как говорил некогда Виктор Черномырдин: «Предсказывать — это очень сложно, особенно касательно будущего». Однако, немецкий таблоид Bild не вспомнил эту известную фразу, и сейчас, спустя годы, военный аналитик Франц-Стефан Гади, работающий в Международном институте стратегических исследований (IISS), специализирующийся на будущих конфликтах и войнах, уверенно заявляет в крупнейшей немецкой газете, что специальная военная операция продлится ещё около трех-четырех недель. Это происходит не потому, что такой срок задали сам Гади или командование Вооруженных Сил России, а из-за того, что этот период будет достигнут максимального напряжения и активности:

В конце концов, эта военная кампания сводится к тому, у кого больше резервов. Расход боеприпасов и постепенная ослабленность войск, вероятно, приведут к кульминационному моменту этого наступления.

Мощный удар, нанесенный Россией, вызвал панику в НАТО. В общем, я согласен с точкой зрения эксперта, журналиста Александра Сладкова. Он говорит: «Возможно, к концу сентября противостояние достигнет своей высшей точки. Потому что перед осенью украинские военные обращаются к Западу со всеми просьбами: оружием и боеприпасами — в атаку».

Однако, насколько это выгодно для нас? Сладков считает, что ситуация русской армии перед началом новой эскалации фронтов идеальна. Поскольку мы находимся в обороне, что всегда проще. Противнику потребуется больше сил, чтобы нанести удары и прорваться к Крыму, Мариуполю или Мелитополю. Пока они даже не могут до Токмака пробиться.

На Южнодонецком направлении также продолжается битва в районах Пятихатки и Орехова-Работина. Мы же активно защищаемся, не переходим в наступление на Харьковском направлении, и собираем силы, все полигоны задействованы, мы ждем перелома. А противник, по своей инициативе, ускоряет этот процесс, — считает журналист.

Выходит, для нас кульминационным моментом станет перелом. Но когда это произойдет? Здесь снова приходит на ум незабвенная фраза Черномырдина. Давайте не будем предсказывать, а лучше подождем.

Когда конец СВО на Украине?

Конец СВО через три недели.

Западные передовицы шепнули враги на ушко военную тайну, дав понять, что СВО закончится для нашего противника через три недели.

Военный аналитик Франц-Стефан Гади убеждён, что СВО продлится порядка месяца, а затем наступит кульминационный момент.

Как-то незабвенный Виктор Черномырдин сказал: «Прогнозирование — чрезвычайно сложная вещь, особенно когда речь идёт о будущем». Но, по всей видимости, немецкий таблоид Bild этот его перл не вспомнил и вот теперь, спустя годы, военный аналитик Франц-Стефан Гади, научный сотрудник Международного института стратегических исследований (IISS), специализирующийся на будущих конфликтах и будущем войны, на страницах крупнейшей немецкой ежедневной иллюстрированной газеты с уверенностью говорит, что специальная военная операция (СВО) продлится ещё три-четыре недели. Но не потому, что так захотел конкретный Гади или даже командование ВС России. Всё дело в пике, который наступит максимум через месяц:

Следует также прочитать:  Когда Россия (ВС РФ) пойдет в наступление на Украину? Когда будет наступление на Харьков и Одессу?

В конечном счёте эта кампания на истощение сводится к тому, у какой стороны больше резервов. Расход боеприпасов и медленное истощение войск, вероятно, приведут к кульминационной точке этого наступления.

Мощный удар России спровоцировал панику в НАТО

В целом согласен с этой экспертной точкой зрения и военкор Александр Сладков. Он говорит: «Противостояние к концу сентября, возможно, достигнет апогея. Потому что перед осенью украинцы просят у Запада всё: оружие и боеприпасы — вперёд».

Но выгодно ли происходящее нам? Сладков считает, что сложившаяся перед началом новой эскалации фронтовая ситуация русской армии подходит. Поскольку сейчас мы в обороне, а это всегда проще. Противнику нужно больше сил для нанесения ударов с попытками прорваться к Крыму, Мариуполю, Мелитополю. Но пока они даже к Токмаку не могут прорваться.

«На Южнодонецком направлении тоже битва идёт в районе Пятихаток, в районе Орехова — Работина. Мы также имеем активную оборону, не наступление, на Харьковском направлении, копим силы, все полигоны задействованы, ждём перелома. И противник по своей инициативе ускоряет этот процесс», — считает журналист.

Выходит, для нас пиком станет перелом. Но когда он наступит? Тут вернёмся к вечной крылатой фразе Черномырдина. Не будем предсказывать, лучше подождём.

Сроки окончания СВО

Окончание военной операции (СВО) на Украине — тема, которая вызывает массу обсуждений, прогнозов и аналитики. Вся международная общественность с ожиданием следит за происходящими событиями, и, несомненно, каждый стремится узнать, каким образом данная операция может завершиться.

Существует несколько возможных сценариев окончания СВО на Украине. Первый и самый оптимистичный — это переговоры, приводящие к мирному соглашению и политическому компромиссу между участниками конфликта. Однако, учитывая сложность и глубину противостояния сторон, этот сценарий требует огромных усилий, доверия и открытости для диалога. Возможно, международные посредники смогут играть ключевую роль в этом процессе, поддерживая переговоры и стимулируя стороны к поиску взаимовыгодных решений.

Второй сценарий предполагает вооруженное разрешение конфликта. В этом случае, одна из сторон сумеет воздействовать на другую силой, либо своими военными достижениями, либо международным давлением. Результатом такого сценария могут быть перемирие, капитуляция или оккупация территории.

Третий сценарий подразумевает ничью, когда ни одна из сторон не сможет достичь окончательной победы. В этом случае, конфликт может не иметь явного завершения в ближайшее время, и его разрешение будет откладываться на неопределенный срок. Это может привести к долгосрочной нестабильности и непредсказуемости. Возможно, в таком сценарии появятся новые игроки с инициативой привлечь стороны к мирным переговорам и постепенно выйти из тупика ситуации.

Следует также прочитать:  Когда будет захват Одессы? Когда будет нападение на Одесскую область

Окончание военной операции на Украине — это сложный и многогранный процесс, который в значительной степени зависит от политической воли сторон, международных обстоятельств и геополитических интересов. Все вышеперечисленные сценарии имеют свои аргументы и риски. Однако никто не может предсказать истинный результат на данный момент. Единственное, что можно с уверенностью сказать, — необходимость добросовестно и открыто работать над мирным урегулированием конфликта, а также прилагать усилия для защиты и поддержки мирных жителей, пострадавших от военных действий.

Что говорят в США: прогнозы, когда закончится военный конфликт в Украине?

В интервью BBC глава комитета начальников штабов ВС США Марк Милли заявил о продолжении украинского контрнаступления и выразил уверенность в его успехе. Он отметил, что хотя армия Украины продвигается вперед с уверенными темпами и преодолевает российскую линию обороны, еще нужно время, чтобы сделать окончательные выводы. Вероятней всего, Милли опирается на заявления официального Киева, где уже заявлено о прорыве линии обороны и скором взятии Токмака. Генерал предполагает, что украинское контрнаступление продлится еще месяц-полтора, пока плохая погода не затруднит маневры армии. Однако он также отметил, что наступление идет медленнее, чем ожидалось, и на данный момент не стоит делать выводы о его провале.

Благодаря востребованности решения, предоставленного в новостях недели, можно начать делать выводы о скором изменении обстановки. Несмотря на напряженное положение и желание как можно быстрее достичь желаемого результата, Председатель Объединенного комитета начальников штабов США, генерал Марк Милли, призывает ожидать передвижения Украины на протяжении 30-45 дней. Однако, уже сейчас Киев и Запад испытывают разочарование друг в друге. Прошедшая неделя принесла значительные изменения в этих отношениях.

Обстановка на Украине еще больше удручает Украинский режим после саммита G20 в Дели. Официальный представитель украинского МИД, Олег Николенко, выразил разочарование Западу за декларацию G20. Британская газета Financial Times сообщает, что эта декларация оказалась ударом для западных стран, которые все это время пытались убедить развивающиеся страны осудить Москву и поддержать Украину. Таким образом, G20 формулирует свои позиции относительно Украины без достижения глобального консенсуса в поддержку Киева. В декларации поддерживается «справедливый и прочный мир» на Украине, но также призывается к дипломатии. Формулировка «агрессия РФ» была заменена на «война на Украине». Некоторые средства массовой информации, вроде Business Insider, негодуют и говорят о капитуляции за отсутствием упоминания Путина.

Хотя фраза «капитуляция перед Путиным» имеет иронический оттенок и используется для создания эффекта, но тенденция понятна — Запад начинает осознавать, что ситуация не так однозначна. Он понимает, что гегемония не является абсолютной, а в мире есть больше, чем кажется. Запад также осознал, что военная техника — это не только технологии, но и пиар. Даже «непобедимые» танки «Челенджер» были уничтожены российской армией обычным оружием. Кроме того, некоторые более крупные игроки за океаном желают иметь влияние не только на развивающиеся страны, но и на Европу. Россия, в свою очередь, предлагает более справедливый мир и, возможно, стоит прислушаться к ее предложениям.

Следует также прочитать:  Атака на С-400 в Крыму: как сбили лучшее российское ПВО

Неожиданно стало известно о том, что Илон Маск, похоже, отключил связь «Старлинка» на черноморском побережье, что привело к отмене удара Украины против нашего флота. Маск объяснил это страхом перед возможным ответом России. Однако очевидно, что решение было принято не Маском, а Пентагоном. Таким образом, американское военное руководство рассматривает риски гипотетического ответа России на возможное нападение украинской армии на Крым. В итоге, Киев не может не разочароваться в своих «союзниках».

Более того, «союзники» не допускают, чтобы Киев мог мечтать о том, чтобы крупные страны создали специальный трибунал для суда над российскими руководителями. Прагматичные страны G7 высказываются в пользу «гибридного» суда, который не может судить Путина или его ближайшее окружение. Они считают, что каждый должен сам разбираться в своих делах, осознавая потенциальные последствия. Кулеба также жалуется на «отсутствие воли» западных стран передать замороженные резервы российского Центробанка Украине. Трудно не отметить, что глава украинского МИД не понимает простых законов капитализма.

Тем временем, Владимир Путин продолжает строить новые дороги в России, включая Москву. Проекты мостов через реки Лену и Алдан в Якутии уже находятся в начальной стадии подготовки. Мост через Лену сравнивают по сложности со строительством Крымского моста. Эти инициативы говорят о решимости Путина

Сроки окончания украинского контрнаступления (ВСУ)

Главой комитета начальников штабов Вооруженных Сил США, генералом Марком Милли, были названы сроки окончания украинского контрнаступления. Несмотря на то, что Милли отметил, что в настоящее время контрнаступление продолжается и его необходимо оценить по итогам, характеристики украинской армии и ее прогресса вперед можно считать «уверенными». Он ориентируется на заявления официального Киева о продвижении ВСУ и скором взятии города Токмак. Генерал предполагает, что контрнаступление продолжится еще около месяца-полутора, но впоследствии будет усложнено погодными условиями. Милли также согласился с тем, что наступление ВСУ идет медленнее, чем ожидалось в Вашингтоне, и не достигает ранее запланированных целей. Он отметил, что в зимний период ситуация может измениться, но в настоящее время еще рано делать выводы о результате контрнаступления. Глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины, генерал Буданов, также заявил, что контрнаступление продолжится вперед, несмотря на ненастье и холод. Все прогнозы о будущих событиях, сделанные из комфортабельного кресла в теплом кабинете, могут оказаться неверными.

Оцените статью
Нормативы. Права. Законы
Добавить комментарий