Итоги голосования на выборах в Москве и Московской области 2023: кто победил, явка, последние новости на сегодня

ИТОГИ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ В МОСКВЕ ПО ОДНОМАНДАТНЫМ ОКРУГАМ И ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ В одном из округов победил самовыдвиженец Анатолий Вассерман ЦИК опубликовал итоги выборов депутатов Государственной думы в Москве по партийным спискам и одномандатным округам. Их можно считать окончательными, обработано почти 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Итоги выборов в Госдуму в Москве по партийным спискам: "Единая Россия" - 36,97%; КПРФ - 22,66%; "Справедливая Россия - за правду" - 7,34%; "Новые люди" - 7,09%; ЛДПР - 7,08%; "Яблоко" - 4,09%; "Партия пенсионеров" - 2,85%; "Зеленые" - 2,4%; "Коммунисты России" - 1,1%; "Российская партия свободы и справедливости" - 1,97%; "Зеленая альтернатива" - 1,76%; "Родина" - 1,22%; "Партия Роста" - 1,11%; "Гражданская платформа" - 0,27%. Так же, как в целом по стране, 5-процентный барьер преодолели пять партий, однако в другом порядке - в Москве "Справедливая Россия" на 3 месте (в стране на 4-м), а "Новые люди" на 4-м (в стране на 5-м). ЛДПР в Москве занимает 5 место, в целом по России - третье. По одномандатным округам из 15 победителей 11 - представители партии "Единая Россия", один - "Справедливая Россия" и трое самовыдвиженцев, в том числе известный эрудит Анатолий Вассерман. Итоги выборов по одномандатным округам в Москве: Бабушкинский округ - Тимофей Баженов («Единая Россия»); Кунцевский округ - Евгений Попов («Единая Россия»); Ленинградский округ - Галина Хованская («Справедливая Россия - За Правду»); Люблинский округ - Петр Толстой («Единая Россия»); Медведковский округ - Дмитрий Певцов (самовыдвиженец); Нагатинский округ - Светлана Разворотнева («Единая Россия»); Новомосковский округ - Дмитрий Саблин («Единая Россия»); Орехово-Борисовский округ - Евгений Нифантьев «Единая Россия»); Перовский округ - Татьяна Буцкая («Единая Россия»); Преображенский округ - Анатолий Вассерман (самовыдвиженец); Тушинский округ - Александр Мажуга («Единая Россия»); Ховринский округ - Ирина Белых («Единая Россия»); Центральный округ - Олег Леонов (самовыдвиженец); Черемушкинский округ - Александр Румянцев («Единая Россия»); Чертановский округ - Роман Романенко («Единая Россия»). Политика

Какая партия победила в Москве в местную городскую Думу

Оппозиционным силам удалось удержать лишь один район в Москве по результатам муниципальных выборов. По предварительным данным, партия «Единая Россия» получила большинство в 109 районах из 125. В двух районах у партии власти не оказалось большинства, а в остальных районах контроль сохраняется у объединения «Мой район». Самовыдвиженцы смогли победить в Куркино, где получили шесть мандатов из десяти. В остальных районах оппозиционные партии не смогли добиться победы. По итогам выборов, «Единая Россия» получила 1160 мандатов из 1417, «Мой район» — 134 мандата, КПРФ — 42 мандата. Справедливороссы и «Новые люди» получили по 20 мандатов, а «Коммунисты России» — один. Три кандидата из партии «Яблоко» также были избраны. Важным фактором успеха был проект «Объединенные демократы» оппозиционера Дмитрия Гудкова и Максима Каца, который позволил внесистемной оппозиции выдвигаться через «Яблоко».

Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами, Вадим Ковалев, сообщил, что первый день голосования в Москве прошел без происшествий. Традиционные избирательные участки завершили свою работу, но электронное голосование все еще доступно. Более полутора миллиона жителей Москвы уже успели проголосовать, при этом не было обнаружено серьезных нарушений. Этот год для столицы важен, поскольку москвичи выбирают мэра и депутатов в 13 муниципальных образованиях ТиНАО.

ИТОГИ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ В МОСКВЕ ПО ОДНОМАНДАТНЫМ ОКРУГАМ И ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ

В одном из округов победил самовыдвиженец Анатолий Вассерман

ЦИК опубликовал итоги выборов депутатов Государственной думы в Москве по партийным спискам и одномандатным округам. Их можно считать окончательными, обработано почти 100% протоколов участковых избирательных комиссий.

Итоги выборов в Госдуму в Москве по партийным спискам:

«Единая Россия» — 36,97%;

КПРФ — 22,66%;

«Справедливая Россия — за правду» — 7,34%;

«Новые люди» — 7,09%;

ЛДПР — 7,08%;

«Яблоко» — 4,09%;

«Партия пенсионеров» — 2,85%;

«Зеленые» — 2,4%;

«Коммунисты России» — 1,1%;

«Российская партия свободы и справедливости» — 1,97%;

«Зеленая альтернатива» — 1,76%;

«Родина» — 1,22%;

«Партия Роста» — 1,11%;

«Гражданская платформа» — 0,27%.

Так же, как в целом по стране, 5-процентный барьер преодолели пять партий, однако в другом порядке — в Москве «Справедливая Россия» на 3 месте (в стране на 4-м), а «Новые люди» на 4-м (в стране на 5-м). ЛДПР в Москве занимает 5 место, в целом по России — третье.

Следует также прочитать:  Окончательные результаты (итоги) голосования на выборах в Москве и Московской области на сегодня 11 сентября 2023: кто победил

По одномандатным округам из 15 победителей 11 — представители партии «Единая Россия», один — «Справедливая Россия» и трое самовыдвиженцев, в том числе известный эрудит Анатолий Вассерман.

Итоги выборов по одномандатным округам в Москве:

Бабушкинский округ — Тимофей Баженов («Единая Россия»);
Кунцевский округ — Евгений Попов («Единая Россия»);
Ленинградский округ — Галина Хованская («Справедливая Россия — За Правду»);
Люблинский округ — Петр Толстой («Единая Россия»);
Медведковский округ — Дмитрий Певцов (самовыдвиженец);
Нагатинский округ — Светлана Разворотнева («Единая Россия»);
Новомосковский округ — Дмитрий Саблин («Единая Россия»);
Орехово-Борисовский округ — Евгений Нифантьев «Единая Россия»);
Перовский округ — Татьяна Буцкая («Единая Россия»);
Преображенский округ — Анатолий Вассерман (самовыдвиженец);
Тушинский округ — Александр Мажуга («Единая Россия»);
Ховринский округ — Ирина Белых («Единая Россия»);
Центральный округ — Олег Леонов (самовыдвиженец);
Черемушкинский округ — Александр Румянцев («Единая Россия»);
Чертановский округ — Роман Романенко («Единая Россия»).

Результаты первого дня голосований на выборах в Москве

Более полутора миллиона жителей Москвы уже приняли участие в голосовании первого дня выборов мэра и муниципальных депутатов, как сообщили в пресс-службе Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице. Важно отметить, что это число включает как онлайн-голосующих, так и тех, кто отдали свой голос на избирательных участках при помощи терминалов. Председатель Мосгоризбиркома Ольга Кириллова подчеркнула, что избирательные участки снова откроются 9 сентября в 8:00, при этом онлайн-голосование будет доступно даже ночью.

Глава Общественного штаба Вадим Ковалев отметил, что анализ ситуации продолжается, однако все поступившие сообщения имеют незначительный характер и не влияют на общий ход голосования. Работники видеоцентра Общественного штаба продолжают свою работу круглосуточно, следя за происходящим на избирательных участках.

За пределами Москвы выборы пройдут от 8 до 10 сентября в большинстве российских регионов, в то время как в пяти субъектах голосование продлится на один или два дня. Общенародные выборы состоятся 10 сентября. В этой избирательной кампании граждане России выберут высших должностных лиц в 21 субъекте РФ, а также пройдут дополнительные выборы депутатов Госдумы по четырем вакантным местам. И, кроме того, впервые после вхождения в состав РФ в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях будут проведены избирательные кампании. На информационном центре ЦИК уже запустили экраны для отслеживания процесса голосования.

В целом, итоги выборов по партийным спискам свидетельствуют о победе «Единой России» с результатом в 36,97%, за ними следуют КПРФ с 22,66% и «Справедливая Россия — за правду» с результатом в 7,34%. Также 5-процентный барьер преодолели партии «Новые люди» и ЛДПР, которые получили 7,09% и 7,08% голосов соответственно.

Однако, интересно отметить, что порядок партий, преодолевших барьер, отличается от общей ситуации в стране. В Москве «Справедливая Россия» занимает третье место, тогда как «Новые люди» оказались на пятом месте, в то время как в целом по России они занимают соответственно четвертое и пятое места. ЛДПР же в Москве занимает пятое место, а в общей статистике по стране — третье.

Следует также прочитать:  Результаты (итоги) выборов в Москве и Московской области 10 сентября 2023 года: кто победил

Отдельно стоит отметить результаты выборов по одномандатным округам в Москве. Среди 15 победителей, 11 представителей являются кандидатами от «Единой России», один — от «Справедливой России», а также трое известных самовыдвиженцев. Из них, замечательным образом, победу одержал самовыдвиженец Анатолий Вассерман, который представил интересный и основательный подход к вопросам Москвы.

Представленные результаты соответствуют окончательным данным, так как обработано уже почти 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Эти выборы отражают волю народа и ставят начало новой фазе политического развития Москвы. Таким образом, продолжается рабочий процесс по формированию будущей Государственной думы.

Обзор нарушений на выборах мэра Москвы

Ниже представлена сводка нарушений, зафиксированных на выборах мэра Москвы на сегодняшний день, 9 сентября 2023 года.

Вчера, 8 сентября, в 9:07 члены территориальных избирательных комиссий сообщили о сбоях в работе системы ДЭГ на избирательных участках. Одновременно в 9:08 были получены сведения о попытках влиять на выборы путем уговоров через терминалы дистанционного электронного голосования. При этом было проигнорировано предпочтение каждого гражданина в выборе способа голосования.

В районе Коньково на УИК 2208 в 9:11 были зафиксированы попытки раннего пломбирования терминалов электронного голосования, а члены избирательной комиссии отказывали наблюдателям в доступе к списку участников голосования.

В разных районах Москвы со временем продолжались нарушения. В районе Лефортово в 9:30 представительница Центра обработки данных (ЦОД) сообщила, что на один из избирательных участков будет направлено 300 человек для голосования по ДЭГу. В Савёловском районе в УИК 400 в 9:32 была забаррикадирована урна для бумажных бюллетеней на основании распоряжения вышестоящей комиссии.

В районе Доргомилово на УИК 2555 в 9:48 председатель комиссии отказывался предоставлять бумажные бюллетени и отказывался их показывать. На других участках также были случаи сбоев и нарушений, например, в Хамовниках в 10:03 проголосовало только 12 человек, при том что наблюдатели сообщали о сбое интернет-подключения и о том, что избиратели уходили с участков, не проголосовав.

Также были сведения о зависании системы электронного голосования на нескольких избирательных участках в разных районах Москвы. Представители избирательных комиссий от КПРФ отметили постоянные перебои с системой электронного голосования и электронных списков в Зеленограде.

Поступали также информация о принуждении людей голосовать на работе, а также о отказе предоставить им справки о голосовании. Были отмечены проблемы с системами ДЭГ и ТЭГ в разных районах.

В такой ситуации избиратели испытывают негодование, так как им сложно определить свой избирательный участок. Представители Департамента информационных технологий высказывают претензии в адрес членов комиссий.

В целом, нарушения продолжают происходить, а системы голосования испытывают сбои, создавая препятствия для свободного и справедливого процесса выборов мэра Москвы.

Проведение выборов в Центральном федеральном округе: итоги первого дня

Центральный федеральный округ (ЦФО) подводит итоги первого дня выборов, которые прошли в пятницу, 8 сентября.

Следует также прочитать:  Итоги (результаты) выборов глав регионов России 11 сегодня 2023: кто победил, кто лидирует

Согласно данным, явка избирателей в Смоленской области составила 15,16%, в Воронежской области – 21,22%, в Ивановской области – 12,72%, в Липецкой области – более 12%, в Рязанской области – 10%.

Голосование за глав регионов проводится в Москве и Московской области, а также в 21 субъекте РФ. Кроме того, жители 20 регионов выбирают депутатов парламентов. В некоторых регионах (Крым, Липецкая область, Красноярский край, Карачаево-Черкесия) также началось голосование на довыборах в Госдуму.

В 2023 году единый день голосования состоится 10 сентября. В этом году в него впервые будут включены Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области, где пройдут выборы губернаторов и парламентов. Кроме того, во многих регионах, где запланированы региональные и муниципальные выборы, будет проведено трехдневное голосование.

Более 1,5 миллиона москвичей уже проголосовали на выборах мэра столицы к 20:00, из которых около 169,1 тысячи избирателей использовали бумажные бюллетени. Такую информацию сообщил Дмитрий Реут, зампредседатель Мосгоризбиркома. Общая явка на данный момент составляет около 20,7%. В 2018 и 2013 годах явка на выборах мэра составляла почти 31% и более 32% соответственно. В этом году выборы проводятся в течение трех дней, а жители столицы имеют возможность проголосовать онлайн, с помощью терминалов или на участках.

Сколько людей пришло на выборы в Москве?

Более 1,6 миллиона жителей Москвы приняли участие в электронном голосовании на выборах городского мэра за первые 25 часов. Информацию об этом предоставил Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве. Общее количество выданных бюллетеней составляет 1 600 892, а количество полученных – 1 563 100. Голосование будет продолжаться еще 1 день 11 часов 10 минут. Отдельно отмечается, что в Троицком и Новомосковском административных округах было выдано и принято свыше 59 тысяч бюллетеней. Возвращение к работе на избирательных участках произошло после ночного перерыва в субботу в 8:00, и онлайн-голосование не прекращалось. По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, за последние 12 часов проголосовало онлайн 141 046 человек. Председатель Московской городской избирательной комиссии Ольга Кириллова отменила, что первый день выборов в Москве прошел успешно. Напомним также, что единый день голосования назначен на 10 сентября, и в нем примут участие 54 региона, где будет проведено 78 избирательных кампаний, при этом будут замещены свыше 34 тысяч мандатов и выборных должностей.

Оцените статью
Нормативы. Права. Законы
Добавить комментарий